INFORMATIVA IN MATERIA DI TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DEGLI UTENTI EFFETTUATO PER EFFETTO DELLA NAVIGAZIONE SUL SITO WEB DEL TITOLARE RESA AI SENSI DELL’ART 13 DEL REG. UE 679/16.

 

Gentile Utente, 

ai sensi del Reg. Ue 679/16 questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che navigano sul sito web del Titolare accessibile ai seguenti indirizzi: 

http://direfareandare.it/, https://direfareandare.it/, http://www.direfareandare.it/, https://www.direfareandare.it/.

 Le presenti informazioni non riguardano altri siti o pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel sito ma riferiti a risorse esterne al dominio del Titolare.

  

A seguito della consultazione del sito sopra elencato possono essere trattati dati relativi alle persone fisiche identificate o identificabili.

 

Titolare del trattamento è DFA PUBLIEVENT, S.R.L.S., con Sede Legale in via Padre Pio n. 5 – Fraz. San Polo, P.IVA 01784840330, Registro Imprese di Piacenza, REA PC-191178,  telefono: 0523.693648, e-mail: info@direfareandare.it, pec: dfapublievent@legalmail.it, in persona del legale rappresentante pro tempore Daniele Galetta, in persona del legale rappresentante pro tempore.

 

Il presente sito è sviluppato da Valuebiz Digital Solutions S.r.l., P. IVA 01693030338, con sede legale ed operativa in via Modonesi, 12, 29122, Piacenza, tel 0523.591667, fax: 0523.010907 formalmente designato responsabile del trattamento ai sensi dell’art 28 del Reg. Ue 679/16.

   

  • TIPOLOGIA ED ORIGINE DEI DATI PERSONALI TRATTATI

 

Dati di navigazione   

 I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in dotazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server ( POST o GET), la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente  ad esempio il browser usato.

 

Dati comunicati dall’utente

 L’utente può lasciare i suoi dati sul sito tramite inoltro messaggi nei form di contatto presenti per richiedere informazioni

 Nell’ utilizzare i servizi di cui sopra l’utente comunica volontariamente dati personali. Il trattamento dei dati personale da parte del Titolare è descritto nelle specifiche informative di seguito riportate: Informativa form di contatto http://direfareandare.it/form-policy

 

 

  • FINALITÁ DEL TRATTAMENTO.  
  1. Dati di navigazione. I dati di navigazione trattati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di: 
  • ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
  • controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

 

  1. Dati comunicati dagli interessati. Con riferimento ai dati comunicati dagli interessati all’atto di inoltro richieste a mezzo form di contatto, il Titolare rimanda alle specifiche informative: Informativa form di contatto http://direfareandare.it/form-policy

   

  • TEMPI DI CONSERVAZIONE.
    1. I dati di navigazione sono salvati su server interno non persistono per più di 7 giorni salvo eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell’Autorità giudiziaria.
    2. I dati comunicati dall’utente saranno conservati dal Titolare per il tempo indicato all’interno delle specifiche informative.

  

  • MODALITA’ DI TRATTAMENTO ED AMBITO DI DIFFUSIONE E COMUNICAZIONE DEI DATI. 

I log e i dati comunicati dall’utente non saranno diffusi o comunicati a soggetti terzi diversi dagli incaricati del Titolare e dei Responsabili formalmente designati.

I log di navigazione sono accessibili tramite accesso al server solo al Titolare e ad Responsabile tramite protocollo SSH. L’hosting del sito è effettuato da SOFTWISE srl, via Modonesi, 2, 29122 Piacenza (PC), Tel +39.0523609794, Fax +39.0523645135, Cod. Fisc. e P. IVA 01431870334, Reg. Imp. di PC 01431870334, REA 161789, Capitale Sociale € 10.000 i.v., PEC: softwise@pec.aruba.it.

  

  • BASE GIURIDICA. 
  1. Informazioni statistiche e sul corretto funzionamento dei servizi. La base giuridica è costituita dal legittimo interesse del Titolare ai sensi dell’art 6.I lett. f) del Reg. Ue 679/16 e pertanto non è necessario il Suo consenso.
  2. Dati comunicati dagli utenti attraverso form di contatto. Informativa form di contatto http://direfareandare.it/form-policy/

  

  • DIRITTI DELL’INTERESSATO. 

 Lei potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti riconosciuti dal Reg. Ue 679/16 inviando una richiesta ai recapiti indicati nella intestazione della presente informativa.

  

Diritto di accesso ai dati  personali. Lei ha diritto di ottenere dal Titolare la conferma che sia o meno in corso un trattamento  dei Suoi dati personali. In caso di risposta affermativa Lei ha il diritto di ottenere l’accesso ai dati personali e una copia dei dati personali oggetto di trattamento, salvo il caso in cui il rilascio della copia risulti lesivo dei diritti e delle libertà di altri interessati.

 

Diritto alla rettifica. Lei ha il diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano e l’integrazione dei dati personali incompleti.

 

Diritto alla cancellazione/oblio. Lei ha il diritto di ottenere dal Titolare la cancellazione dei dati personali che La riguardano qualora i dati non siano più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o trattati; Lei revochi il consenso alla base del trattamento e non sussista altro fondamento giuridico per lo stesso; Lei si opponga al trattamento e non sussista alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento; i dati personali siano stati trattati illecitamente; i dati personali debbano essere cancellati per adempiere un obbligo imposto da disposizioni nazionali o comunitarie.

 

Diritto di limitazione di trattamento. Lei ha diritto di ottenere dal Titolare la limitazione del trattamento qualora contesti l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al Titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali; il trattamento sia illecito e Lei chieda la limitazione dell’utilizzo in luogo della cancellazione; i dati personali Le occorrano per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria benché il Titolare non ne abbia più bisogno; Si opponga al trattamento in attesa di verificare l’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare. Se il trattamento è limitato, i dati personali sono trattati, salvo che per la conservazione, soltanto con il Suo consenso o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria oppure per tutelare i diritti di un’altra persona fisica o giuridica o per motivi d’interesse pubblico.

 

Diritto di revoca del consenso. Lei ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento, inviando una richiesta ai recapiti sopra emarginati. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso precedentemente conferito.

 

Diritto alla portabilità dei dati. Lei ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che La riguardano forniti a un Titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un differente Titolare del trattamento senza impedimenti da parte del Titolare cui li ha forniti qualora il trattamento si basi sul consenso o su un contratto, sia effettuato con strumenti automatizzati e l’esercizio della portabilità non risulti lesivo dei diritti e delle libertà di terzi.

 

Diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali. Lei ha il diritto di proporre reclamo alla Autorità di Controllo mediante consegna a mano dello stesso presso gli uffici del Garante (all’indirizzo di seguito indicato) o mediante l’inoltro di raccomandata A/R indirizzata a Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Montecitorio, 121, 00186 Roma o mediante l’inoltro di messaggio di posta elettronica certificata a protocollo@pec.gpdp.it